Haus Georgenberg, Reutlingen

Ein Pflasterteppich betont den Weg zum Haupteingang des Pflegeheims "Haus Georgenberg". Unter dem auskragenden Obergeschoss wird ein Teilbereich als kleine Terrasse genutzt.

Die Gebäudeebene 0 mit integrierter Kleinkinderbetreuung wird durch einen grünen Hof ergänzt. Rasenfläche und Zierkirschen bieten Raum zum Spielen und sind grüner Blickfang vom Innenbereich. Auf befestigten Flächen können auch Bobby-Car-Rennen stattfinden.

Der Gebäudeebene 1 angegliedert liegt ein beschützter Garten. Ein Rundweg führt um einen grünen Teppich mit Hecken, Staudenreihen und Vogelbad. Die Pergola an der Westseite dient als sommerlicher Schattenspender und räumlicher Abschluss. Für aktive Läufer ist die Wegstrecke bis zu einem südlich gelegenen kleinen Platz erweitert. Mit einem im Belag eingelassenen Pflasterbild spricht dieser Platz neben dem Seh- auch den Tastsinn an. Sitzbänke flankieren den Weg.


Eckdaten
 
Projekt:                   Haus Georgenberg, Reutlingen
Auftraggeber:         GWG Reutlingen
Architekten:            Schwille Reutlingen
unsere Leistungen:  LP 2 - 9
 

Copyright ©2019 lintig-sengewald.de - Design by Top 10 Binary Options

Kontakt

Lintig + Sengewald Landschaftsarchitekten

Bismarckstr. 109
72764 Reutlingen
fon: 07121/47601
fax: 07121/47603