Garten B.

In mitten einer südexponierten Hanglage, steht das Wohnhaus B. Ein Neubau mit Blick über das Tal auf die Hochebene der Fildern bei Stuttgart.

Die Freianlagen umfassen Zugänge, Hof, Terrassen und Rasenteppiche sowie Natursteinmauern welche das hängige Gelände sinnvoll terrassieren. Auf der hangabwärtigen Seite des Gebäudes, im Untergeschoss, liegt auf der ersten Ebene ein großes Schwimmbecken mit angrenzender Terrasse und Rasenteppich. Die durch eine Lavendelböschung getrennte nächst untere Ebene bietet mit Grillplatz, Hütte und Spielwiese ebenfalls viel Raum zum gemeinsamen genießen des Gartens mit bester Aussicht.

Zwischen Anliegerstraße und Wohnhaus, fängt ein in den hang eingelassener Garangenblock den Höhenunterschied ab. Eine geschwungene Zufahrt zur Hoffläche, mit begleitender Gräserpflanzung, bildet den großzügogen Zugang. Natursteinmauern, begrünte Dächer, große Solitärgehölze und Pflanzflächen runden das Gesamtkonzept ab.


Eckdaten

Projekt:                Hausgarten
Auftraggeber:        privat
Leistungen:           LP 2 - 9

Copyright ©2019 lintig-sengewald.de - Design by Top 10 Binary Options

Kontakt

Lintig + Sengewald Landschaftsarchitekten

Bismarckstr. 109
72764 Reutlingen
fon: 07121/47601
fax: 07121/47603