Mehrzweckhalle, Gebersheim

Mit dem Bau der Mehrzweckhalle in Gebersheim, wurden Erschließung und umgebende Flächen neu gestaltet. Eine Herausforderung war die Einbindung des großen Baukörpers in das stark hängende Gelände. Schule und Kindergarten profitieren von der neuen Halle und dem abgestimmten Freiraumkonzept.

Die für die Jugendarbeit integrierten Bereiche, Werkraum und Cafeteria, erhielten einen barrierefreien Zugang und eine eigene, den Räumen vorgelagerte, Terrasse.
Mit hochwertigen Sitzelementen aus Granitwerksteinen wurden die verschiedenen Höhenniveaus der Ein- und Ausgänge im Haupterschliessungsbereich gelöst.

Viele neu gepflanzte Bäume werden sich zu Schattenspendern für den Schulhof und die Besucherstellplätze entwickeln, der Blick aus dem Hallenfoyer in die Weite der Gäulandschaft bleibt unverstellt.


Eckdaten

Projekt:                    Mehrzweckhalle
Projektadresse:         Gebersheim
Auftraggeber:            Große Kreisstadt Leonberg
Architekten:              Hess-Raab, Reutlingen
Leistungen:               LP 2 - 9
           

Copyright ©2017 lintig-sengewald.de - Design by Top 10 Binary Options

Kontakt

Lintig + Sengewald Landschaftsarchitekten

Bismarckstr. 109
72764 Reutlingen
fon: 07121/47601
fax: 07121/47603