Wohnen am Gartentor, Reutlingen

In der historischen Altstadt Reutlingens errichtete die GWG einen neuen Geschosswohnungsbau. Auf dem Dach der Tiefgarage liegt ein Innenhof, der als grünes Zimmer den Raum der Erdgeschosswohnungen erweitert und den oberen Wohnungen einen ruhigen Blickfang bietet. Teilbereiche sind als befestigte Terrassen den EG Wohnungen zugeordnet.

Eine durchgängige Pflanzung bodendeckender Stauden bringt Ruhe und Großzügigkeit in die Fläche. Wenige Solitärgehölze setzen in Kombination mit Holzdecks klare räumliche Schwerpunkte.

Das Lüftungsbauwerk der TG ist durch ein Sitzelement kaschiert.

Eine Stahllamellenkonstruktion schließt den Hof gegenüber dem öffentlichen Raum. Gräserbänder unterstützen die räumliche Wirkung, sind dabei aber leicht und beweglich. 


Eckdaten

Projekt:                 Wohnen am Gartentor, Reutlingen
Auftraggeber:         GWG Reutlingen
Architekten:           ek architekten, Reutlingen
unsere Leistungen: LP 2 - 9

Copyright ©2017 lintig-sengewald.de - Design by Top 10 Binary Options

Kontakt

Lintig + Sengewald Landschaftsarchitekten

Bismarckstr. 109
72764 Reutlingen
fon: 07121/47601
fax: 07121/47603